Pembukaan Bulan Rosario Misi Untuk Dunia

Dalam Tradisi Gereja Katolik Roma bulan Mei dan Oktober merupakan bulan dimana Umat Katolik di seluruh dunia memberi penghormatan kepada Bunda Maria dengan berdoa Rosario.

Pada tahun 2020 ini mulai tanggal 1 hingga 31 Oktober 2020 oleh KWI lewat Biro Nasional Karya Kepausan Indonesia, Komisi Karya Misioner KWI, Komisi KOMSOS KWI, HIDUP TV, Youtube Channel di setiap KEUSKUPAN dan PAROKI menyelenggarakan DOA ROSARIO MISIONER yang bertujuan untuk memelihara semangat misioner umat di masa pandemi dan menggiatkan doa Rosario Misioner di Bulan Rosario yaitu Satu Dalam Iman dan Satu Dalam Misi.

Seiring dengan misi diatas seluruh anggota Komunitas,baik guru,staff dan karyawan SD Marsudirini Kemang Pratama Bekasi memulai Doa Rosario bersama pada tanggal 1 Oktober 2020 dipimpim Kepala Sekolah SD Marsudirini Bekasi Sr.M.Agatha OSF dengan wujud yang sama untuk pendidikan,para siswa siswi,orangtua,guru,dan pendidik,tenaga kesehatan ,ekonomi yang lebih baik dan kemakmuran serta hidup menggereja ,bermasyarakat,berbangsa dan bernegara yang lebih baik dari waktu ke waktu lebih khusus di masa pandemi ini. Mengutip pesan Mgr.Fulton J.Sheen ” Ketika mendaraskan Doa Rosario Misi, seseorang telah merangkul seluruh benua dan semua orang di dunia dalam doanya”.(Oce.R)