Selamat datang di situs resmi SD Marsudirini Bekasi

MISI SD MARSUDIRINI BEKASI sangat jelas, kami ingin menumbuhkan sikap hidup spiritualitas warga sekolah yang berkualitas dengan melaksanakan kegiatan-kegiatan religius; membiasakan warga sekolah untuk berjiwa kompetitif, berdaya juang, kreatif, cakap, inovatif, dengan cara peningkatan mutu SDM; meneladan sikap hidup St. Fransiscus Asisi dan Ibu Magdalrna Daemen dengan cara mencintai sesama, lingkungan sekitar, dan tanah air.

VISI SD MARSUDIRINI BEKASI adalah unggul secara spiritual, cakap, kreatif, mandiri, bertanggung jawab, cinta sesama, lingkungan alam, dan tanah air dalam menghadapi globalisasi.
FASILITAS
Sebagai sekolah unggul berprestasi dan sekolah favorit di Bekasi,  SD MARSUDIRINI BEKASI melengkapi sarana dan prasarana sekolah dengan fasilitas terbaik:
Ruang kelas ber-AC dan ber-LCD
Ruang perpustaan full AC
Ruang musik full AC
Ruang doa full AC
Studio band full AC
Ruang tunggu siswa
Laboratorium komputer full AC
Laboratorium IPA full AC
Laboratorium Bahasa full AC
Kantin bersih dan kantin kejujuran
Unit Kesehatan Sekolah
BP
Koperasi Sekolah
Lapangan Futsal
Lapangan Sepakbola
Lapangan Bulutangkis
Taman Sekolah
Gedung Serbaguna
Waktu Kegiatan Belajar Mengajar
 SD MARSUDIRINI BEKASI  menerapkan sistem 5 hari sekolah sehingga Hari Sabtu libur.
Siswa kelas 1 dan 2 masuk pagi pukul 07.00-10.00; masuk siang pukul 10.00-13.00
Siswa kelas 3, 4, 5, dan 6 masuk pukul 07.00-12.30.
Kegiatan dan Ekstrakurikuler
Untuk memastikan anak didik  SD MARSUDIRINI BEKASI memiliki sikap kompetitif, berdaya juang, kreatif, cakap, inovatif, maka sekolah mewajibkan siswa mengikuti kegiatan Pramuka, retret rohani, dan wisata.
Siswa juga mendapat kesempatan memilih kegiatan ekstra sesuai minat dan bakat mereka, yaitu: Bahasa Inggris, jurnalistik, seni lukis, paduan suara, vokal grup, angklung, pianika, ansamble music, tari kreasi, bola basket, sepakbola, futsal, bulutangkis, catur, ataupun wushu.
Kurikulum
Mengintegrasikan kurikulum KTSP fam muatan lokal falam pembelajaran berbasis Student Active Learning (SAL) dan nilai-nilai akhklak mulia dalam setiap kegiatan pembelajaran baik di dalam maupun di luar kelas.

Target pembelajaran
1. Anak memiliki sikap religius, disiplin, bertanggung jawab, cakap, jujur, peduli, santun, kreatif.
2. Siswa lulus 100% dengan nilai yang memuaskan
3. Peserta didik memiliki kemampuan berpikir dan bertindak yang efektif, dan kreatif dalam ranah abstrak dan konkret.

alamat
 SD MARSUDIRINI BEKASI